ИТОГИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ЗА ИЮЛЬ 2022

173 4 мин.

В июле на рынке недвижимости активно обсуждались темы будущей активизации отрасли. Лето — период сезонного снижения активности, поэтому как продавцы любят строить планы и мечтать об удорожании их объектов, так и покупатели стараются не переплатить и найти выгодные истории в низком сезоне рынка. Делимся с вами свежим дайджестом горячих инфоповодов в СМИ.

Можно ли купить апартаменты в Москве за 1 500 000 рублей?

Апартаменты остаются популярными, несмотря на все озвученные в прессе риски их покупки. Их продают более 8 000 на момент июля 2022 года. Часто их делают маленькими, с неудобными планировками, без окна и солнечного света. Но у них есть одно важное преимущество.

Вы его, конечно, знаете — низкая стоимость. Из-за нее люди рассматривают проекты от 3,5 млн рублей до даже 1 млн. Ведущий эксперт BuyBuyHouse Марина Лашкевич в своем интервью Forbes рассказала о таких полуподвальных помещениях за демпинговые суммы и отметила, что появился новый тренд — административные помещения на цокольном этаже без окон. Жить в них очень сложно.

Аренда в России снова дешевеет

Лето – традиционно выгодное время для аренды квартиры в столице. Да, можно под предлогом дешевого жилья на долгий срок получить «летний вариант» и узнать об этом в октябре. Но если обратиться за помощью к специалисту, то можно было найти однокомнатную квартиру с ремонтом за 39 000 рублей в месяц в черте старой Москвы.

Ведущий эксперт BuyBuyHouse в беседе с Lenta перечислила основные преимущества аренды недвижимости летом и пояснила причины такой выгоды. Неудивительно, что многие воспользовались советом, и сейчас цены на аренду только за первые десять дней августа выросли в среднем на 6%.