Лучшее предложение

1280 3 мин.

Почему мы используем это выражение вместо термина «максимальная ставка»? «Лучшее предложение» - это не только ставка, но и сопутствующие условия.

Почему мы используем это выражение вместо термина «максимальная ставка»? 
«Лучшее предложение» - это не только ставка, но и сопутствующие условия.

Представьте, что Волк хочет продать свое холостяцкое логово и переехать жить в центр, на опушку Леса. В аукционе участвуют 3 поросенка.

Наф-наф предложил миллион рублей при условии, что Волк подождет, пока Лесной Банк примет решение об ипотечном кредите. Волк почти согласился, но тут... Ниф-ниф сказал, что у него есть миллион наличными и он готов заплатить их прямо сейчас. Волк обрадовался и почти согласился, но тут... Нуф-нуф сказал: «Я готов обменять свой дом, который находится на опушке, на твое логово».

Волк радуется, что избежал ненужных никому сложных операций, он принимает предложение Нуф-Нуфа, потому что Нуф-Нуф сделал «Лучшее Предложение», а не “максимальную ставку”.

А вот другая ситуация.

Волк теперь живет на опушке. Его соседи — Коза и ее семеро отпрысков. Коза решила продать свой старый дом и отстроить 8 новых. Деньги козе нужны срочно.

В аукционе принимают участие Ниф-ниф и Наф-наф, проигравшие в предыдущем аукционе.

Ниф-Ниф снова предлагает миллион рублей, при условии, что Коза дождется решения банка о выдаче ипотечного кредита.

Коза ждать не может, поэтому принимает предложение Нуф-Нуфа, потому что Нуф-Нуф предлагает 900 тысяч рублей немедленно. Коза принимает предложение Нуф-Нуфа. Таким образом, снова победило «Лучшее Предложение», а не «максимальная ставка».

Нуф-Нуф очень устал от того, что постоянно проигрывает аукцион и решил жить без дома. Даже узнав о том, что Белка продает комнату в своем дупле, Нуф-Нуф решил, что он опять останется ни с чем. Однако, узнав, что комната продается с мебелью, которая ему необходима, Нуф-Нуф вступил в игру и победил. Потому что “Лучшее Предложение” может исходить не только от покупателя, но и от собственника.


Мы используем термин «Лучшее Предложение» еще и потому, что оно прекрасно вписывается в философию онлайн-аукциона BuyBuyHouse. Мы живем и работаем не ради извлечения максимальной выгоды. Мы верим в то, что аукцион помогает участникам торгов выработать честную цену, которая устроит и собственника, и покупателя.

Но и максимализм нам не чужд. Команда BuyBuyHouse твердо решила посвятить свою деятельность тому, чтобы сделать рынок недвижимости максимально цивилизованным. Максимально гибким, прозрачным и человечным.

На нас лежит огромная ответственность, но мы с радостью ее принимаем, потому что верим в то, что делаем. А то, что мы делаем, говорит само за себя!