История продажи квартиры с помощью онлайн-аукциона BuyBuyHouse.

895 4 мин.

Рассказ одного из клиентов. О положительном опыте продажи квартиры с BuyBuyHouse.

Меня зовут Андрей. Ребята из BuyBuyHouse попросили меня рассказать, как я продал свою квартиру с помощью онлайн-аукциона.

Мой опыт: сначала продавал через популярный сайт недвижимости: цену выставил небольшую, надеялся продать быстро. Была куча звонков из агентств недвижимости, а также тех, кто делал вид, что заинтересован в покупке. В итоге приходилось отпрашиваться с работы, чтобы провести просмотр. Была пара предложений, но меня они не устроили. 

Когда мне порекомендовали BuyBuyHouse, я отказался, потому что мне казалось, что это какая-то мутная история. Какой-то онлайн-аукцион, что это вообще такое? Я же квартиру продаю, а не картину. Коллега напугал тоже, говорит это залоговый аукцион, на котором продают имущество банкротов, должников и пр.  Но когда мой школьный друг купил квартиру через BBH, решил позвонить и пообщаться, чтобы узнать, что к чему.

В ходе беседы я услышал 2 аргумента. Первое: онлайн-аукцион не предполагает активных переговоров по цене. Покупатели сами между собой решают, кому квартира нужнее. 

Второе: со мной работает команда специалистов из агентов, юристов, маркетолога, дизайнера, операторов call-центра,  которые сопровождают сделку на всех этапах. Это мне и нужно было.  

С момента заключения договора с BBH до момента перечисления средств за проданную квартиру прошло около 5 недель. Что произошло за это время? Практически ничего, в чем мне необходимо было бы принимать участие. 

Первым делом приехали специалисты по предпродажной подготовке и вычистили квартиру до блеска. В принципе я и сам мог это сделать, но руки не доходили. Затем квартиру долго и нудно фотографировали. Для того, чтобы в карточке объекта было как можно больше ракурсов квартиры. Предложили сделать 3D-тур, я согласился. Благодаря этому количество людей, которые приехали на осмотр было внушительным. А один из потенциальных клиентов поделился мнением, , что по обычным фото понятно только состояние квартиры. А 3D дает представление о планировке, освещенности, и т.д.

Списываю данные сейчас с отчета, который мне предоставил мой личный менеджер. Меня лично немного выводит, когда от меня скрывают информацию, меня же и касающуюся. С Мариной (менеджер BBH - прим.редактора) все прозрачно и лично для меня это одна из причин, почему я рекомендую сервис своим знакомым. 

Я сам рыбак, и самостоятельную продажу могу сравнить с рыбалкой, когда если рыба и клюет, то очень маленькая, на уху не набрать. А BBH - бредень, ну, или если по простому, то ловля сетью. Сами судите: за 2-3 недели было 25 показов, а на аукцион записались 17 человек.  

Ну, и собственно, мои ощущения от самого аукциона. Сначала я немного нервничал, но через несколько минут после начала, когда первые же ставки уже были неплохими, подуспокоился и просто наблюдал, как формируется Лучшее Предложение. Лучшее Предложение - это фишка BBH, вы узнаете о ней, когда станете клиентом. 

Аукционные торги длились 8 часов, участники очень осторожно повышали ставки и к моменту завершения торгов, было сделано предложение, которое меня более чем устроило. Что подтвердило слова Марины: онлайн аукцион не даст цену выше или ниже рынка. Аукцион и есть рынок.

Пока шел аукцион, общался с участниками. Очень комфортная атмосфера, уважительное обращение. Был один неадекватный покупатель — попросил отправить его в бан.

Надеялся я на лучшее и не прогадал. Уровень организации компании, ее оперативность и готовность к преодолению трудностей поражают. Удивили маркетологи, которые считают (по их собственным словам), что реклама это искусство. Удивила клининговая команда, которая превратила мою холостяцкую берлогу в приличную квартиру. Удивил личный менеджер Х, которая(ый) просчитывал все на несколько шагов вперед. Чувствуется, опыт у людей есть. А если есть опыт и голова на плечах, то всё обязательно сложится. История с моей квартирой тому подтверждение.